Política de Privacidade da Usiquímica do Brasil Ltda.

Última atualização: [21/05/21]

Esta Política de Privacidade descreve como a Usiquímica do Brasil Ltda., (“Nós” ou “Sociedade”), poderá tratar seus dados pessoais quando você, pessoa física usuária do site (“Você”), navega no website www.usiquimica.com.br de nossa propriedade (“Site”).

A Sociedade se compromete com a proteção de dados pessoais dos usuários do nosso Site e atua em conformidade com os termos da legislação aplicável, em especial com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Nota. Você poderá acessar sites de terceiros parceiros da Sociedade por meio de nosso Site e estará sujeito à política de privacidade dos parceiros. Note que somos representantes comerciais exclusivos da Valvoline no Brasil, assim, caso Você acesse o site desse parceiro e baixe o catálogo de produtos a Sociedade utilizará os dados que Você indicou no formulário (nome, telefone e e-mail) para comunicações que podem ser de seu interesse, inclusive de marketing.

  1. COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS

Ao navegar em nosso Site, a Sociedade poderá tratar informações sobre Você. Abaixo, explicamos o motivo de tratarmos informações suas e quais dados pessoais são tratados.

  • Para aperfeiçoarmos o Site com base em dados do dispositivo utilizado. Identificamos dados técnicos, como os computadores, e outros dispositivos pelos quais você instala ou acessa nosso Site; o tipo de conexão de rede (por exemplo, WiFi, 3G, LTE) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, o tipo do navegador e o sistema operacional, idioma do navegador, páginas e URLs de referência e saída; |
  • Para que você possa entrar em contato conosco. Caso você deseje enviar uma mensagem a Nós, solicitamos seu nome, estado de residência, telefone, e-mail, assunto e mensagem.
  • Para nos comunicarmos com Você quando Você interage com nossos perfis em redes sociais. Teremos acesso aos dados pessoais presentes em seu perfil e no conteúdo de sua mensagem para Nós.
  • Para que possamos cumprir com o Marco Civil da Internet. Armazenamos o IP do dispositivo utilizado, bem como data e hora de acesso ao nosso Site, para cumprir com termos do Marco Civil da Internet.
  • Para que você possa solicitar o exercício de um direito. Armazenamos dados pessoais seus quando você entra em contato conosco para solicitar o exercício de algum direito indicado no item 5. Nesse caso, armazenaremos seu nome, email, documento de identidade, bem como outros dados pessoais que você eventualmente informar em sua mensagem.
  • Para que Você possa solicitar cotação de nossos produtos. Trataremos os dados que Você nos informar, sendo de preenchimento necessário o seu nome, e-mail, telefone (que pode ser corporativo) e informações sobre a empresa que Você representa.
  •  Para que Você possa tirar uma dúvida técnica sobre nossos produtos. Trataremos os dados que Você nos informar, sendo de preenchimento necessário o seu nome, e-mail, telefone (que pode ser corporativo) e informações sobre a empresa que Você representa.
  •  Para que você possa nos informar sobre interesse em ser parte da equipe Sociedade. Caso você tenha interesse em trabalhar conosco, poderá informar na área “Trabalhe Conosco” seu nome, e-mail, telefone, mensagem, bem como informações de seu currículo, caso Você informe. Nesse caso, analisaremos suas qualificações e entraremos em contato caso haja algum processo seletivo compatível.
  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Sociedade não compartilhará seus dados pessoais com terceiros, exceto nos seguintes casos:

  • com outros prestadores de serviços contratados para nos auxiliar com o funcionamento dos Sites, por exemplo, provedor de hospedagem e manutenção dos Sites.
  • com autoridades competentes, caso a Sociedade seja obrigada a compartilhar os dados ou acredite, de boa-fé, que o compartilhamento é devido para defender seus direitos ou de terceiros interessados;
  • cumprir os requisitos da lei aplicável.
  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A Sociedade adota as melhores práticas de segurança da informação recomendadas internacionalmente, contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, levando em conta os riscos envolvidos no tratamento e a natureza de tais dados e a conformidade com as leis e regulamentações aplicáveis. Contudo, você deve ter em mente que nenhuma transmissão pela internet é 100% segura ou livre de erros.

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS  

Em caso de transferência internacional de dados, a Sociedade buscará adotar medidas cabíveis para garantir a proteção dos dados pessoais dos usuários.

  1. SEUS DIREITOS E ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Mediante solicitação para o endereço de e-mail (privacidade@usiquimica.com.br), canal de contato com o Encarregado de Proteção de Dados, você poderá solicitar o exercício de direito que você tenha, quais sejam:

  • Acesso. Você pode requerer acesso/consulta facilitada e gratuita aos seus dados, forma de tratamento, finalidade, duração e compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros;
  • Correção e Atualização. Você pode requerer correção/atualização de seus dados pessoais.
  • Revogação de Consentimento. Caso algum tratamento de seu dado pessoal seja realizado mediante seu consentimento, você pode solicitar a revogação de seu consentimento. Se a revogação implicar em alguma restrição, você será previamente informado (por exemplo, alguma restrição de navegação em nossos Sites).
  • Portabilidade. Você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais que estejam em nossa base de dados a um terceiro.
  • Bloqueio ou eliminação. Você pode solicitar o bloqueio ou a eliminação de seus dados pessoais de nossa base de dados. Informaremos a você caso isso implique em alguma restrição de uso de nosso Site.
  • Oposição. Caso você suspeite que tratamos dados pessoais seus em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, você pode se opor ao tratamento.

Em alguns casos, se Você pedir para corrigir, alterar ou excluir os dados pessoais, nem sempre poderemos fazê-lo. Se for esse o caso, explicaremos o porquê.

Caso Você solicite o exercício de algum de seus direitos, poderemos solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, a fim de impedir fraudes.

Nos comprometemos a responder às suas solicitações no menor tempo possível.

  1. PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE INFORMAÇÕES

Os dados serão armazenados pelo tempo necessário para cumprir as finalidades de tratamento indicadas no item 1 desta Política de Privacidade.

Poderemos manter certos dados pessoais se necessário para (i) para cumprir a legislação aplicável; ou (ii) para exercer nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Exceto nos casos mencionados, excluiremos ou manteremos seus dados anonimizados (utilizaremos a técnica disponível a época) depois de atingida a finalidade que justificou a coleta do dado.

  1. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Sociedade se reserva ao direito de atualizar e alterar a Política de Privacidade periodicamente, sem necessidade de avisar você nesse sentido, exceto se houver alguma alteração que julguemos relevante ou que por lei tenhamos o dever de lhe informar. Você pode revisar a versão mais atual da atual Política de Privacidade a qualquer momento.

  1. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.